giovedì 31 maggio 2018

BARRETTE ALL'AVENA VEGAN




Questa barrette all'avena mi hanno rubato il cuore...o meglio dire..lo stomaco? 😂
Sono buone,economiche e sane!
Farle in casa è davvero semplicissimo e potete farne scorta semplicemente conservandole in frizzer e tirarle fuori solo quando si ha voglia.

Ecco la ricetta:

2 bicchieri circa di avena
1 bicchiere di mandorle
250 gr di datteri
2 cucchiai di burro di arachidi
1 cucchiaio di sciroppo d'agave o sciroppo d'acero ( se non siete vegan va bene il miele)
Farina di cocco o gocce di cioccolato

Procedimento:
mettete i datteri in ammollo in acqua bollente per circa 15-20 minuti.
In una teglia con carta da forno mettere l'avena e le mandorle e infornatele a 160° in forno ventilato per circa 10 minuti,si devono solo tostare.
Una volta ammorbiditi i datteri toglieteli dall'acqua e privateli dei noccioli. Tritateli in un robot da cucina e infine ci mettete l'avena e le mandorle,poi il burro d'arachidi e lo sciroppo. Mescolate e stendete il composto su una teglia con carta da forno,create un mattoncino e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora.
Passata 1 ora potete tagliare le vostre barrette come più preferite. Io le conservo in frizer ricoperte di pellicola trasparente e le tiro fuori solo quando devo mangiarle,per colazione o per merenda! 😉
Per vedere il procedimento passo dopo passo guarda il video.












Posta un commento